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Recettes de cuisine

PURÉE DE COURGETTES

Voici une recette simple et délicieuse, un vrai régal pour les grands et les petits! Et surtout, pour ceux qui n'apprécient pas la purée de courgettes... enfin, qui ne l'appréciaient pas jusque là (et c'est promis...) !  
Alors voici les ingrédients dont vous avez besoin, pour 2 personnes:

  • 3 courgettes moyennes, soit environ 600 gr., épluchées une fois sur deux pour plus d'effet, mais ce n'est pas obligatoire
  • 2 cuillères à café d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche (à 15% MG c'est suffisant)
  • une poignée d'emmental râpé
  • un demi-cube de volaille genre Knorr ou Maggi 
  • une pincée de sel

Recette en images





Une fois vos courgettes lavées (et épluchées éventuellement), coupez-les en fines lamelles. Le plus simple c'est d'utiliser le robot si vous en avez un. 


Pendant ce temps, mettez la casserole sur le feu à feu moyen et faites chauffer l'huile d'olive. Ensuite, rajoutez les courgettes coupées en lamelles et remuez de temps en temps. Rajoutez une pincée de sel (pour le sel, il vaut mieux de goûter au fur et à mesure, car cela peut être trompeur, surtout dans les courgettes...).

Au bout d'une vingtaine de minutes, les courgettes commencent à réduire. A ce moment, rajoutez par dessus le demi-cube de volaille émietté et remuez doucement l'ensemble. 



Une fois qu'il n'y a plus d'eau et que ça a caramélisé, rajoutez une poignée d'emmental râpé. 



Laissez cuire tout doucement encore un peu, et rajoutez par la suite les deux cuillères à soupe de crème fraîche.  Remuez, laissez cuire encore un petit peu et voilà, le tour est joué!!!

   
Bon appétit !



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